117105, Москва, Варшавское шоссе, д.25А, стр.1
+7 (499) 705 27 57
+7 (499) 705 48 01
Одним из самых распространенных наполнителей для гостиничных матрасов без пружинного блока является латекс. Латексный наполнитель бывает двух видов: искуственный и натуральный.
Наполнитель для матрасов из латекса производится с помощью сока бразильской гевеи - вечнозеленого тропического дерева. Натуральный латекс почти на 85% состоит из каучука. Такой наполнитель содержит до 65% каучука, что придает ему ряд самых важных свойств: эластичность, упругость, износостойкость.
Благодаря уникальным свойствам натурального наполнителя, латексные матрасы подстраиваются под тело спящего, при этом повторяя его анатомические особенности. Матрасы с латексным наполнителем можно считать анатомическими или ортопедическими. Матрасы с латексным наполнителем обеспечивают комфортный и правильный отдых, поддерживая шею, голову и спину.
Еще большего эффекта можно добиться с помощью дополнительных зон комфорта.
Пористая структура латексного наполнителя способствует предотвращению скопления влажности в матрасе, такой наполнитель имеет хорошую вентиляцию и терморегуляцию. Зимой он сохраняет тепло, а летом способен подарить приятную прохладу.
Натуральный латекс устойчив к изнашиванию. Лабораторные и научные исследования доказывают очень высокое качество и износостойкость. Благодаря повышенной прочности латекса, матрасы с данным наполнителем мало подвержены деформации.
Натуральный и искусственный латекс применяют в матрасах с пружинным блоком, тем самым предавая матрасу упругость. В беспружинных матрасах в качестве монолитного блока получаются эргономичные матрасы с хорошей эластичностью.
Процесс изготовления латексных изделий довольно прост. Всего за четыре этапа получается готовое изделие.
Смесь латекса перемешивается в особом сосуде, после чего переливается и вспенивается в контейнере. Затем массу заливают в формы и вулканизируют при температуре 100С. После этого заготовки достают из форм. На финальной стадии данного процесса изделие чистят, удаляют лишнюю пену, сушат при 120С и проверяют уровень жесткости, а затем взвешивают и упаковывают.